Пищевая ценность киселей на основе чая и кофе

su-shef.ru-018Для улучшения пищевой ценности и увеличения ассортимента пищеконцентратного производства в университете пищевых технологий была разработана рецептура и технология производства поликомпонентной смеси на основе чая и кофе. Кроме экстрактов чая и кофе смеси в своем составе содержат экстракты плодов рябины черноплодной, шиповника, клюквы и экстракт корня имбиря. Разработанные поликомпонентные смеси богаты витаминами и минеральными веществами, за счет содержания в них биологически активных компонентов они обладают общеукрепляющими, тонизирующими, и антиоксидантными свойствами. Наличие пигментов и ароматических веществ в концентрированном виде позволяет использовать разработанные поликомпонентными смеси как натуральный краситель и ароматизатор. Агрегатное состояние и способность к растворению как в холодной так и в горячей воде позволяет использовать их как напиток или как добавку к пищевым продуктам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Формирование спроса на рынке минеральной воды

На основе разработанных поликомпонентных смесей было предложено производство киселей, обогащенных витаминами и минеральными веществами. Исследуя химический состав и пищевую ценность разработанных киселей можем сказать, что в них содержится незначительное количество белков 0,07 и 0,03 г для киселей на основе чая и кофе соответственно, отсутствуют жиры, содержится 86,6 и 87,1 г углеводов, энергетическая ценность составляет 355 и 357 ккал для киселей на основе чая и кофе соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Проблемы импортозависимости в области безалкогольных напитков

Кроме выше сказанного полученные кисели богатые содержание фенольных веществ, таких как антоцианы, флавоноиды, дубильные вещества, содержатся органические кислоты и кофеин. Исследование органолептических показателей показали их высокие вкусовые свойства для потребителя.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *