Пищевая ценность киселей на основе чая и кофе

su-shef.ru-018Для улучшения пищевой ценности и увеличения ассортимента пищеконцентратного производства в университете пищевых технологий была разработана рецептура и технология производства поликомпонентной смеси на основе чая и кофе. Кроме экстрактов чая и кофе смеси в своем составе содержат экстракты плодов рябины черноплодной, шиповника, клюквы и экстракт корня имбиря. Разработанные поликомпонентные смеси богаты витаминами и минеральными веществами, за счет содержания в них биологически активных компонентов они обладают общеукрепляющими, тонизирующими, и антиоксидантными свойствами. Наличие пигментов и ароматических веществ в концентрированном виде позволяет использовать разработанные поликомпонентными смеси как натуральный краситель и ароматизатор. Агрегатное состояние и способность к растворению как в холодной так и в горячей воде позволяет использовать их как напиток или как добавку к пищевым продуктам.

Другой рецепт  Разработка замороженных овощных смесей с использованием «шокового» замораживания

На основе разработанных поликомпонентных смесей было предложено производство киселей, обогащенных витаминами и минеральными веществами. Исследуя химический состав и пищевую ценность разработанных киселей можем сказать, что в них содержится незначительное количество белков 0,07 и 0,03 г для киселей на основе чая и кофе соответственно, отсутствуют жиры, содержится 86,6 и 87,1 г углеводов, энергетическая ценность составляет 355 и 357 ккал для киселей на основе чая и кофе соответственно.

Другой рецепт  Влияние размера частиц на свойства экструдата различных видов крахмала

Кроме выше сказанного полученные кисели богатые содержание фенольных веществ, таких как антоцианы, флавоноиды, дубильные вещества, содержатся органические кислоты и кофеин. Исследование органолептических показателей показали их высокие вкусовые свойства для потребителя.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *