Армянский суп. Брндзи Апур

Армянский суп. Брндзи Апур

Армянский суп. Брндзи Апур

Первые блюда необходимы в нашем повседневном рационе. Их польза для пищеварения неоспорима. Благодаря своей жидкой консистенции (минимум 50% жидкости) супы делают своего рода «разгрузку» для желудка.

Жаль, что многие пренебрегают этим блюдом и подрывают свое здоровье с молодости. Причиной может быть «Не любовь» к первым блюдам. Быть может причина этого в ничтожно малом разнообразии супов, которые заставляли нас доедать в детстве? Вспомните: «За маму», «За папу»… «Ты же любишь папу?». Жаль, что свою любовь приходилось доказывать через блюдо, не доставляющее гастрономического удовольствия. А что, если отойти от обыденных супов и приготовить что-то новое?

Сегодня Шеф предлагает пересмотреть свой рацион и приготовить армянский суп Брндзи Апур, который понравится и взрослым и детям

Состав:

Мясо говядина (мякоть) 400 г;
Перец черный (молотый) по вкусу;
Рис -1/2 стакана;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное (топленое) 1 ст. ложка;
Яичный Желток 1 шт;
Укроп (свежий) 1 пучок

Как готовить:

В начале необходимо подготовить мясо. Его необходимо вымыть, обсушить, избавиться от пленки и сухожилий. Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне около часа. За 15 минут до окончания, добавить соль и перец по вкусу.

После, мясо вынуть и оставить остывать. А бульон процедить и обратно налить в кастрюлю. Затем мелко нарезать лук и обжарить да прозрачного цвета на сливочном масле.

Теперь займемся рисом. Его следует промыть и добавить в кипящий бульон, а через 15 минут бросить обжаренный лук и проварить еще 15 минут. Затем в 150 граммов теплого бульона следует смешать взбитый желток и добавить остывающий суп. Очень важно добавлять смесь в суп, не доведенный до кипения, чтобы избежать появления комочков.

Теперь осталось выложить ломтики порезанного мяса и добавить мелко нарезанную зелень укропа. Наш армянский суп Брндзи Апур готов!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *