Приготовление классического эспрессо

Приготовление классического эспрессо

Приготовление классического эспрессо

Небольшая порция крепкого кофе, приготовленная путем пропускания кипятка под давлением 10 атмосфер через кофейные зерна, перемолотые и спрессованные, носит название эспрессо. Эспрессо пьют как самостоятельный напиток, а также используют как основу для приготовления капучино, латте, фраппе и других кофейных коктейлей.
Требуемые ингредиенты: кофе натуральный, в зернах; подсластитель (сахар, сахарозаменитель, мед и т. д.); вода питьевая.

Процесс приготовления Эспрессо:

1. Кофемашину приведите в состояние готовности. Для одной порции эспрессо понадобится семь с половиной граммов кофейных зерен. 1. Измельчите их с помощью кофемолки; поместите помол в рожок, предназначенный для приготовления одной порции эспрессо.

2. Легкими постукиваниями по бокам корзины рожка добейтесь, чтобы молотый кофе образовал ровный купол или горку. Постукивания удобно производить ручкой темпера или запястьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Фруктовые сиропы

3. Надавите темпером на содержимое рожка, прилагая усилие около 25 килограммов.
Поверхность спрессованного кофе должна быть гладкой, без ямок или трещин; ее края должны быть параллельны краям поверхности корзины. При необходимости, повторите пункты 2 и 3.

4. Включите подачу воды из группы, чтобы нормализовать ее температуру, и выключите.

5. Ладонью проведите по поверхности корзины, чтобы смахнуть попавшие на нее крупинки кофе. Если этого не сделать, быстрее износится резиновая прокладка, создающая герметичность при протекании воды через кофе.

6. Установите рожок в группу и поверните его по резьбе, плотно зажав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Ледяные кубики с фруктами

7. Незамедлительно включите подачу воды из группы и подставьте стакан под корзину рожка.

При правильно настроенном оборудовании струя кофе вначале будет темной, густой и пенно-маслянистой. Постепенно, в течение 20 25 секунд струя станет водянисто-прозрачной. В этот момент а лучше чуть раньше 8. остановите подачу воды.

На поверхности качественного эспрессо имеются крема трех оттенков темные, светлые и промежуточные. Если вы все сделали правильно, то у вас получится порция объемом около 40 мл.

Ваш эспрессо готов. Добавьте в него по вкусу подсластитель, специи, молоко или сливки и наслаждайтесь богатым вкусом заварного кофе!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *