Фруктовые сиропы

fruktovyie-siropyi

Фруктовые сиропы

Из перезревших и слишком мягких фруктов или ягод, не годящихся для консервирования или приготовления варенья, легко и просто сделать сироп. Самые вкусные сиропы получатся из черной смородины, малины, логановои ягоды (гибрид малины и ежевики).

Наполните бутылочки сиропом, закрутите крышечки, через минуту раскрутите их на пол-оборота. Поставьте в кастрюлю, влейте в нее воду так, чтобы она доходила до середины бутылочек. Во время приготовления сиропа важно поддерживать необходимую температуру, а потому вам необходим кулинарный термометр.

Сиропами поливают десерты, их добавляют в холодную минеральную воду или вино и подают как прохладительный напиток в летнюю жару.

Черносмородиновый сироп

Черносмородиновый сироп

Черносмородиновый сироп

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Быстрый малиновый дайкири

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 58 мин. Выход: 1.2 л

Ингредиенты:

1 кг мерной смородины

В кастрюльку с 300 мл воды положите смородину. Накройте и тушите 15 мин до мягкости. Протрите массу через сито, чтобы удалить кожицу и семечки. Определите объем полученного сока и перелейте его в кастрюлю.

Введите сахар. Подогревайте на слабом огне, помешивая? пока он не растворится. Кипятите 10 мин, затем немного остудите. Простерилизуйте бутылки и крышки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Ледяные кубики с фруктами

Разлейте сироп по теплым бутылкам и завинтите крышки. Поставьте бутылки в кастрюлю с большим количеством воды и постепенно нагрейте ее до 75’С. Стерилизуйте бутылки 30 мин. Выньте их из воды, проверьте укупорку крышек.

700 г мелкозернистого сахара на 1 л сока

 

Совет:

Для консервации сиропов лучше использовать небольшие бутылочки или баночки: откупоренную емкость вновь закупоривать нельзя, а хранить открытый сироп следует только в холодильнике не дольше 2-3 недель.

 

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Как приготовить инвертный сироп

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *