Традиционные напитки Испании

traditsionnyie-napitki-ispanii

Традиционные напитки Испании

Чай и кофе в Испании

Испанцы очень щепетильны в выборе кофе: его качества, крепости и вкуса. А так как это их излюбленный напиток, то свежий кофе хорошего качества можно найти в любом месте.
Чаще всего заказывают: соло (solo — экспрессо без молока), кортадо (cortado – соло с топленым молоком), кон лече (con leche – соло с добавлением молока) и манкадо (manchado –кофе с большой порцией молока). Заказывая caffe latte (латте), вы рискуете получить меньше молока, чем вам хотелось бы. Но это никому не составит проблемы, если вы попросите добавки.

Старбакс (Starbucks ) — это единственная национальная сеть кафе, действующая в Испании. Но, по мнению местных жителей, кофе там все равно не сможет составить конкуренцию тому, что подают в местных заведениях, и что посещают его исключительно туристы. Эту кофейню можно найти только в больших городах: в Барселоне (18 филиалов), Мадриде (20), Севильи (7 кафе) и Валенсии (3) – это по данным от октября 2007 года.
Если вы заплатили за обед 20 EUR, то не ожидайте хорошего чая. Лучшее, что вам подадут Помпадур (Pompadour) и Липтон. Найти действительно хороший чай в туристических городах будет стоить вам некоторых усилий.

Алкоголь в Испании

Алкоголь разрешено употреблять лицам, достигшим 18 лет. Людям младше указанного возраста запрещено употреблять и покупать спиртные напитки. Однако, контроль над подобными нарушениями в туристических и клубных зонах значительно ослаблен. Там все еще можно встретить людей распивающих алкоголь на улице, не смотря на то, что недавно вышел закон запрещающий это.

Другой рецепт  Инструменты для создания суши

Пиво в Испании

Пиво производства Испании не такое уж и плохое, и его вполне стоит попробовать. Самые популярные испанские марки: «Сан Мигэл» («San Miguel»), «Крузкампо» (Cruzcampo), «Махоу» (Mahou), «Амбар» (Ambar), «Эстрелла Галисия» (Estrella Galicia), «Келлер» (Keller). Практически в любом городе есть местные пивоварни. Также неплохой выбор импортируемого пива. Постарайтесь отыскать пиво Мезквита (‘Mezquita’) – поверьте, оно того стоит. Разливное пиво обычно подают в стаканах по двадцать пять сантилитров (это cana — «кана») и тридцать три сантилитра (tubo — «тубо»). Порции больше наливают редко, но вы можете заказать «корто», «зурито» (особенно в Стране Басков), просто «одно пиво» или «танкэ», чтобы получить среднюю порцию. Выпили пиво, перекусили тапас, и можно идти в следующий бар.

Если вы в Сарагосе (или даже просто в Арагоне), то не поленитесь попробовать «Амбар» (очень похоже на наш Пилснер, 5,2% алк.) и «Экспорт» (больше солода и чуть крепче – 7,2% алк.) «Амбар 1900» производится с 1996 года по методу брожения при комнатной температуре. «Марлен» – пиво традиционного производства с использованием ячменного солода и хмеля.

Местные жители Арагона часто добавляют в пиво лимонный сок. В жаркие летние дни у них вообще принято пить «клару» («clara»), светлое пиво с лимоном или лимонадом.

Другой рецепт  Китайская кухня

Кава (Cava) в Испании

Кава – испанское игристое вино, названное так после долгого спора с французами по вопросу правильного термина для обозначения игристых вин. Сначала испанцы называли его просто «шампанское». Это возмущало французов: ведь настоящее шампанское готовится только из винограда, выращенного во французской провинции Шампань. Кава пользуется неплохим спросом, и 99% процентов этого напитка производится в окрестностях Барселоны.

Сидр в Испании

Продается в Стране Басков, Галисии и Астурии.

Орчата (Horchata) в Испании

Молочный безалкогольный напиток. Готовится из земляного миндаля и сахара. Считается, что лучшая орчата производится в городке Албория, недалеко от Валенсии.

Сангрия (Sangria) в Испании

Сангрию делают из вина и фруктов. Ее легко можно найти в местах, облюбованных туристами, скажем на Майорке. Сами же испанцы готовят ее только летом и для сиесты. Пробовать сангрию в ресторане, явно рассчитанном на иностранцев, лучше не стоит. Но если выпал шанс узнать, какова сангрия, приготовленная испанцами для фиесты, – не упустите его.

Шерри (Fino) в Испании

В городе Херес производятся крепкие вина, и именно здесь находится родина знаменитого шерри. Если вы захотите выпить в баре, заказывать стоит «фино» («fino»). «Мансанилья» (Manzanilla) немного солоновата и ее можно выпить для аппетита перед едой. А вот «Амонтилладо» («Amontillado ») и «Олорсо» («Oloroso ») – вина сладкие и их лучше пить уже после еды.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *