Традиционные напитки Германии

traditsionnyie-napitki-germanii

Традиционные напитки Германии

Пиво в Германии

Веками в Баварии варили пиво в соответствии с законом о чистоте пива (Reinheitsgebot). Закон гласит, что пиво можно варить только из ячменя, хмеля и воды. После объединения Германии в 1871 году этот закон стал частью национальной политики и сегодня, после европейской интеграции, немецкие пивоварни продолжают варить пиво согласно национальному закону.

Удивительным покажется тот факт, что по сравнению с другими европейскими странами, на внутреннем пивном рынке Германии нет общепризнанного лидера или нескольких главных пивоварен. Разнообразие видов пива небольших региональных пивоварен просто поразительно. В стране производством пива занимаются более 1200 пивоварен. Чаще всего они небольшие и поставляют свою продукцию только на местный рынок. Обычно в кафе и ресторанах подают именно местное пиво. В Баварии чаще всего пьют Weizenbier («Вайценбиер»), на Юге любят Alt («Альт», разновидность эля), а в Кёльне – Kölsch («Кельш»).

В северной части страны пиво обычно подают в 200-300 мл бокалах, а вот на Юге – в пол-литровых (Halbe – «хальбе») и литровых бокалах (Maß – «мас»). Для немца пивная пена будет свидетельствовать о качестве и свежести пива. В Германии не боятся смешивать пиво с другими напитками. К примеру, популярным коктейлем является микс из пива и газированного лимонада – «велосипедист» (Radler), а также смесь темного пива и колы – Colaweizen («пшеничная кола»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Бельгийская кухня

Сидр в Германии

Неоспоримая столица сидра в Германии – Франкфурт. Местные жители очень любят свой сидр, здесь на этом напитке специализируется ни один бар.
Сидр подают в специальной пивной кружке – Bembel («бембель»). В Сааре тоже пьют сидр, но здесь его называют Viez. Этот напиток может быть сладким, полусладким и кислым.
Зимой пользуется популярностью горячий сидр с гвоздикой и сахаром.

Кофе в Германии

Немцы пьют много кофе. На сегодняшний день порт Гамбурга является самым оживленным рынком кофе во всем мире. Туристам, которые приехали из стран с развитой кофейной традицией, подача кофе в ресторане покажется достаточно скучной. Но, вероятнее всего, им понравятся необычные немецкие вариации кофе. Так, к примеру, в Северной Фризии придумали Pharisäer – микс кофе со спиртным и сливками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Традиционные британские блюда

Чай в Германии

Восточную Фризию можно назвать единственным местом во всей стране, где чай является более популярным напитком, чем кофе. По традиции здесь подают чай, с кусковым сахаром и сливками, в фаянсовых чашках.

Алкогольные напитки в Германии

Киршвассер (Kirschwasser – «вишневая вода») – спиртное с вишневым ароматом. Его традиционно производят в Бадене. Также в Германии варят подобные напитки из малины (Himbeergeist – «химбергайст»), персика (Williamchrist – «вильямкрист») и яблока (Apfelkorn – «апфелькорн»).

«Korn» («зерно») – спиртное, которое готовят из зерна. Это самый распространенный спиртной напиток в Германии, его главный производитель – Berentzen, находится в Хазелюнне. В городе проводят дегустации напитка и организуют экскурсии на ликероводочные предприятия.

В Северной Фризии популярен Köm («кем») – спиртной напиток на основе тмина. Если «кем» смешать с чаем, получится «типунш» (Teepunsch).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *