Традиционные австрийские напитки

traditsionnyie-avstriyskie-napitki

Традиционные австрийские напитки

Вена славится своими кафе, к тому же по всему городу были открыты кофейни, многие из которых имеют открытые террасы, особенно популярные в летнее время. Посетите их для того, чтобы насладиться чашечкой ароматного кофе, а также горячим шоколадом и известной венской выпечкой. Sacher-Torte («Захер-Торте») – наверное, самое популярное кафе. Высококлассные кофейни расположены в основном на улицах Ринг (Ring), Картнер Штрассе (Kärnter Strasse), Грабен (Graben); также стоит поискать кофейни, расположенные в основном на улочках первого района (Innere Stadt («Иннере Штадт») — Внутренний город). Несколько очень хороших старинных кофеин были открыты немного за пределами внутреннего кольца и в районах Гюртель (Gürtel). Не заказывайте обычный кофе: здесь варят десятки разных сортов этого бодрящего напитка, от «Кляйнер Шварцер» (нем. Kleiner Schwarzer — маленький черный кофе) и «Гроссер Браунер» (Großer Brauner — большой кофе со сливками), до Меланжа (Melange – фирменный кофе с молоком) и Капуцинера (Kapuziner – маленький черный кофе с капелькой крема). Фирменный венский кофе — Кайзер Меланж (Kaisermelange), готовится с добавлением молока, яичного желтка и коньяка. И любой Viennese Ober (главный официант) гордится широким выбором этого напитка в своем заведении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Кухня Португалии

Австрия славится несколькими сортами вин первого класса, в основном белыми, слегка кисловатыми на вкус. Вино можно пить в чистом виде или с добавлением минералки — такой напиток называется «Шпритзер» (нем. «Spritzer»). Лучше всего пробовать в пригороде Вены в заведениях Хойригер (нем. Heurigen). Первоначально Хойригеры открывались только летом, но за последнее время всё чаще можно заглянуть сюда и холодным зимним вечером, угостившись к тому же фуршетными закусками.
Лимонад, настоянный на травах Almdudler («Фльмдадлер») — традиционный безалкогольный напиток Австрии. Также следует отметить Holler («Холлер») или Hollundersaft («Холундерсафт») — мягкий напиток из цветов бузины.

В Австрии, как и во многих странах центральной Европы, варят пиво достаточно хорошего качества. Каждый регион и большой город имеют свой собственный сорт пива. Stiegl («Стигль») – пиво с лёгким вкусом, которое довольно просто найти во многих барах и магазинах страны. Другими популярными брендами Австрии являются «Gosser» («Госсер») и «Ottakringer» («Оттакрингер»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Кухня Шотландии

Шнапс (Schnaps) — один из видов фруктовой водки. Во многих районах Австрии его подают после еды. Самыми популярными вкусами являются грушевый, абрикосовый и малиновый, хотя заводы производят десятки других разновидностей шнапса.

Существует три способа приготовления фруктовой водки: дистиллированный, настоянный, и ароматизированный. Дистиллированный – шнапс самого высокого; несколько марок австрийского шнапса стоят в один ряд с лучшими алкогольными напитками мира, но, она соответственно довольно дорогая: пол-литровые бутылки могут стоить до 100 EUR.

«Настоящий» шнапс производится только из натуральных фруктов (дистиллированный или настоянный). Остерегайтесь дешевых подделок, продающихся в больших бутылках в супермаркетах; чаще всего это «ароматизированный» продукт — просто чистый этанол, смешанный с искусственными вкусовыми добавками. Если вы хотите приобрести настоящий шнапс, зайдите в гастроном, высококлассный бар (в большом городе) или сельскую таверну «Buschenschank» («Бушеншанк»). Однако будьте осторожны с выпивкой, особенно если вы не привыкли к алкогольным напиткам!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *