Традиционная кухня Сицилии

Традиционная кухня Сицилии

Традиционная кухня Сицилии

Кухня Сицилии

Возникшая на берегах теплого моря, кухня острова Сицилия предлагает одну из лучших кухонь мира. В состав большей части блюд острова входит большое количество морепродуктов. В отличие от северной части Италии, сливки и сливочное масло практически не используется поварами Сицилии. Вместо этого, местные жители активно используют помидоры, свиное сало (реже) и оливковое масло. Кухня очень экзотическая с большим количеством специй и огромным разнообразием уникальных ароматов.

Сицилийцы смогли вывести специальный тип оливкового дерева, которые они ласково называют «Saracena» («Сарацена»). Кухня типично средиземноморская, но в ней ощутимо сильное арабское и испанское влияние (за свою долгую историю земли Сицилии завоевывали многие народы). Сицилийцы очень любят специи и имеют особую тягу к миндалю, жасмину, розмарину, мяте и базилике.

Жители острова также известны как страстные любители сладкого; их кондитеры считаются лучшими в Италии. Попробуйте канноли (итал. cannoli — трубчатые пирожные, заполненные сладким сыром рикотта); Гранит (итал. granita – мороженое, смешанное с измельченными фруктами и фруктовыми соками). Самое известное лакомство острова – cassata («кассата» — сицилийский торт, на арабский манер). Обязательно отведайте печенье из кедровых орешков и миндаля – всеобщее лакомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Традиционные напитки Германии

«Arancini» («Аранчини») — жареные рисовые шарики с начинкой; сицилийский вариант фаст-фуда, который является относительно недорогим. Такое блюдо может быть довольно трудно найти за пределами Сицилии, поэтому попробуйте деликатес пока вы отдыхаете на острове.

Напитки Сицилии

Сицилийцы не очень большие любители алкоголя (Сицилия показывает самый низкий уровень алкоголизма во всей Италии), несмотря на то, что остров является домом для наибольшего количества виноградников, чем в любой другой итальянской области. К тому же остров имеет одну из самых прогрессивных отраслей промышленности виноделия во всей Италии.

В прошлом Сицилия славилась своими крепкими, сладкими сортами вин, такими как Москато и Марсала; со временем остров перешел на изготовление более легких, фруктовых белых и красных вин.

Сицилия состоит из трех основных районов производства вина:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Кухня Дании

• Провинция Трапани на западе;
• Этна на востоке;
• Ното и Рагуза на юго-восточном побережье.

Самые известные сицилийские сорта вин: Nero d’Avola («Неро д’Авола»), Bianco d’Alcamo («Бьянко д’Алькамо»), Malvasia («Мальвазия»), Passito di Pantelleria («Пассито ди Пантеллерия»), Cerasuolo («Черазуоло ди Виттория»), белый и красный сорта вина Этна: Etna Rosso («Этна Россо»), Etna Bianco («Этна Бьянко»).

Некоторые сицилийские марки-производители:

• Planeta («Планета»);
• Cusumano («Кузумано»);
• Tasca d’Almerita («Таска д’Альмерита»);
• Tenuta di Donnafugata («Тенута ди Доннафугата»);
• Feudo Principi di Butera («Феудо Принчипи ди Бутера »);
• Morgante («Морганте»);
• Duca di Salaparuta («Дука ди Салапарута »);
• Benanti («Бенанти»);
• Palari («Палари»);
• Firriato («Фирриато»);
• Marco De Batoli («Марко Де Батоли»);
• Salvatore Murana («Сальваторе Мурана»);
• Icone («Иконе»).

Сицилийцы любят фруктовый лимонный ликер «Лимончелло» (итал. Limoncello), который помогает охладиться долгим, жарким и сухим сицилийским летом.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *