Таиланд: особенности национальной кухни. Рестораны

Таиланд: особенности национальной кухни. Рестораны

Таиланд: особенности национальной кухни. Рестораны

Основные блюда Таиланда

Тайцы предпочитают жаренные (в том числе и на гриле) блюда. Таким образом, они готовят и рыбу, и мясо, добавляя для вкуса разнообразные специи.

Салаты Таиланда

Как и западные, тайские салаты часто готовятся из сырых овощей. И, тем не менее, вряд ли они покажутся вам похожими: в Таиланде принято вымачивать ингредиенты салатов в рыбном соусе, лимонном соке и добавлять к полученному результату перец чили.
• «Сом там» (som tam, ส้มตำ) – хотя этот салат и считается традиционно тайским, на самом деле впервые его начали готовить в Лаосе. В состав салата входит измельченная папайя, арахис и креветки;

• «Ям понламаи» (yam ponlamai, ยำผลไม้) – салат из свежих фруктов с добавлением рыбного соуса и перца чили;

• «Ям сом-о» (yam som-o, ยำส้มโอ) – необычный салат, состоящий из помело и…всего, что окажется под рукой. У тайцев под рукой чаще всего оказываются курица и сушеные креветки;

• «Ям вунсен» (yam wunsen, ยำวุ้นเส้น) –лапша, перемешанная с креветками.

Десерты Таиланда

В Таиланде нет десертов в западном понимании этого слова (сладкое, которое едят после основного приема пищи). В ресторанах в качестве десерта часто предлагают кусочки свежих фруктов, причем делают это бесплатно.

Другой рецепт  Бельгийская кухня

• Кханом (khanom) – в это понятие входит целый ряд бисквитов, печенья, чипсов и всего, чем можно «перекусить». Среди большого списка вкусностей стоит выделить кханом кхрок (khanom khrok, ขนมครก) – круглого размера печенья, сделанные из риса и кокоса. Лучше всего покупать их у уличных продавцов – у них они всегда свежие;

• Кхао нио ма-муанг (khao nio ma-muang, ข้าวเหนียวมะม่วง) – название блюда переводится как «клейкий рис с манго». Но на самом деле это клейкий рис с манго, политый кокосовым молоком;

• Ваан ен (Waan yen, หวานเย็น) – состоит из пиалы риса, политого кокосовым кремом, и множества ингредиентов, которые вы выбираете на свой вкус. Среди них может быть и сладкая кукуруза, и фасоль политая сиропом.

Вегетарианская еда Таиланда

Таиланд – это буддистская страна, поэтому идею вегетарианства здесь понимают. Оказавшись в Таиланде, вегетарианцы не будут испытывать особых проблем с питанием. Единственным затруднение может оказаться рыбный соус(naam plaa, น้ำปลา) , который является неотъемлемым компонентом тайской кухни. Но и эта проблема решаема: так как множество блюд готовятся на заказ, у вас будет возможность выбирать только те продукты, которые не идут врозь с вашими убеждениями.

Ресторанные сети Таиланда

Большинство ресторанных сетей находится в больших городах, в особенности в Бангкоке. В тайских ресторанах вас порадует и качество, и цена. Во многих из них предоставляют меню на английском языке.

Другой рецепт  Распространенное японское блюдо - суши. Как они появилось

• MK («ЭМ Ка») и Coca («Кока») – эти сети специализируются на так называемых «суки». Процесс изготовления: посреди стола стоит котелок с кипящей водой, куда вы сами бросаете ингредиенты (по вашему вкусу и усмотрению). Чем дольше вы просидите, тем вкуснее получится суп. А чем больше будет ваша компания, тем интересней будет процесс приготовления;

• S&P («Эс энд Пи») — кондитерские, кафе и рестораны, которые предлагают достаточно богатое меню. Порции не большие, но и не дорогие;

• Yum Saap («Юм Саап») (вывески на тайском, но вы легко найдете рестораны этой сети по логотипу с большим желтым смайликом) –специализируются на приготовлении салатов (хотя одними ими меню не ограничивается);

• Kuaytiew Ruea Siam («Куайтьев Руэа Сиам», вывески на тайском, поэтому ориентируйтесь на логотип с голодным красным поросенком) – эта сеть предлагает блюда из лапши по смешным ценам. Однако и порции у них не большие. Меню на тайском: выбирать блюда придётся едва ли не наугад;

• Fuji («Фуджи») и Zen («Дзен») – знамениты японской кухней по приятным ценам.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *