Римская пицца и мороженое

Римская пицца и мороженое

Римская пицца и мороженое

Пицца в Риме

Самую вкусную пиццу, как ни странно, начинают готовить только вечером. Секрет кроется в том, что требуется немало времени, чтобы разогреть деревянные печи до нужной температуры. Попробуйте также жареную baccala («баккала» — треска) на закуску, а затем продолжите ужин порцией аппетитной пиццы – истинно римским блюдом. Одна из самых известных пиццерий — ‘Da Baffetto’ («Да Баффето») находится на улице Говерно Веккьо (Via del Governo Vecchio).

Римские пиццы обычно готовят на тонко раскатанном пласте теста. Избегайте туристических районов, в которых вам придется заплатить в двойную цену за то, что вам просто разогреют заранее замороженную пиццу. Очень достойная пиццерия «Maratoneta» («Маратонета») на улице Волски (Via Dei Volsci) в районе Сан-Лоренцо. Прекрасная атмосфера, английское меню и местное вино по очень разумным ценам порадуют каждого посетителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Новая Скандинавская кухня

Пицца «Аль Тальо» — отличный и недорогой способ подкрепиться. Выберите желаемую пиццу, и вам отрежут тот кусочек, какой вы пожелаете: пицца «Аль тальо» продаётся по граммам (цена, как правило, указана за 100 г).

Мороженое в Риме

Ищите лавочки под большими пластиковыми знаками с буквой «G», где продаётся вкусное Gelateria («Джелатериа» — итал. «мороженое»). Это означает, что магазин принадлежит цеху и десерт здесь очень хорошего качества. Помните, что за столик придется доплатить, если вы решите отдохнуть внутри помещения.

В таких заведениях сперва следует оплатить заказ, а затем возле прилавка клиент может выбрать мороженное, а уж ассортимент здесь самый широкий – на любой вкус. Вам предлагают добавить «Панну» (взбитые сливки)? Соглашайтесь, только если уже оплатили мороженное – панна будет бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Монотрофное сыроедение (сыромоноедение) вред и польза

Вот несколько фраз, которые следует запомнить ярым поклонникам этого холодного десерта: «Produzione Propria» («домашнее производство»), «Nostra Produzione» («наше производство»), «Produzione Artigianale» («фермерское производство»). Мороженое, изготовленное из натуральных продуктов, будут невзрачных и тусклых цветов.

А вот яркие краски говорят о том, что в рецепт, скорее всего, добавили красители. Имейте в виду, итальянцы обычно не стоят в очередях, но если вы заметили их, терпеливо ждущих своей порции мороженого, немедленно становитесь рядом. Вам удалось сорвать джек-пот!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *