Новая Скандинавская кухня

novaya-skandinavskaya-kuhnya

Новая Скандинавская кухня

Наше здоровье неразрывно связано с нашим питанием и для того, чтобы сделать его полезным, существует огромное количество технологий и направлений в ресторанах, которые идут в ногу со временем. Одной из новейших течений стремительно набирает популярность, является «New Nordic Kitchen» или «Новая скандинавская кухня».
Кухню стран Скандинавии нечасто вспоминают в числе достойных вариантов. Она не имеет кулинарных традиций, которые сформировались в кухнях стран Средиземноморья, и в плане гастрономических удовольствий не может потягаться с Италией или Францией.
В 2004 году на симпозиуме в Копенгагене лучше кулинарами (шеф поварами из Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции, Исландии, а также Фарерских и Аландских островов и Гренландии) был принят манифест о Новой Скандинавской Кухне — New Nordic Kitchen.

Основными целями Манифеста новой Скандинавской кухни являются:
— Чистота, свежесть и простота, которую повара хотят ассоциировать с регионом;
— Отражение сезонности в блюдах;
— Использование ингредиентов и продуктов, характеристики которых особенно отличные в местном климате, ландшафте и водах;
— Сочетание вкусной еды с современными знаниями о здоровом образе жизни и хорошим самочувствием;
— Разработка новых способов использования традиционных северных продуктов;
— Сочетание локальных и региональных продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Традиционная кухня Сицилии

Правительства скандинавских стран поддержали основателей «New Nordic Kitchen». Появилась Кулинарная программа (Ny Nordisk Mad), с помощью которой были профинансированы такие проекты, как лаборатория скандинавской кухни, созданная для научных исследований. Сейчас в активе лаборатории несколько достаточно важных проектов.

Актуальность этого тренда наблюдается и в нашей стране. Есть рестораны, которые не просто обновляют позиции меню на определенный промежуток времени, но и предлагают полностью новое меню, используя сезонные продукты. Этой зимой в нескольких ресторанах начали недели скандинавской кухни, для которых, в период новогодних праздников, была использована отдельная течение «рождественская скандинавская кухня». На волне здорового образа жизни это направление лучше подходит для развития сканданавськой кухни в нашей стране. Сделав при этом отечественную сельскохозяйственную продукцию главным поставщиком и взяв за основу современную политику сельского хозяйства северных стран, мы можем получить следующие результаты: повышение развития многих смежных отраслей; совершенствование технологий и применения новых методов в получении кормов для скота (что ведет к непосредственному улучшению качества готовой продукции); обновление возможностей производственно-сбытовой цепи «ферма — потребитель», что повышает уровень доверия потребителей; формирование новых связей менеджмента ресторанов с менеджментом сельского хозяйства и многих других отраслей; повышение требований к производству продукции; соблюдение стандартов качества как гарантию получения самой полезной продукции.
Базовые принципы «новой скандинавской кухни» могут стать основой для раскрытия новых возможностей ресторанного бизнеса.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *