Национальные блюда Австрии

natsionalnyie-blyuda-avstrii

Национальные блюда Австрии

 Фирменные блюда местной кухни

• Если вам выпадет возможность попробовать Клетценнудельн (нем. Kletzennudeln) не упустите свой шанс! Это исключительно фирменное блюдо Каринтии: сладкие вареники, наполненные сушеными грушами и мягким сыром. Лучшие Kletzennudeln изготавливаются вручную с измельченными сушеными грушами, а не низкокачественным грушевым порошком.

• Некоторые салаты готовятся с добавлением масла Кернёль («Kernöl» — масло, выжатое из семян тыквы), фирменная добавка Штирии. Хоть масло и выглядит не совсем аппетитно (темно-зеленый или темно-красный цвет зависит от условий освещения), оно имеет интересный ореховый вкус. Бутылка хорошего чистого масла Штирии стоит дорого (около 10-20 EUR), но это будет настоящий австрийский сувенир. Остерегайтесь дешевых сортов масла Kernöl, продающего под названием «Salatöl» (с нем. «масло для салата»). Убедитесь, что бутылка хорошо упакована: масло расширяется при лёгком нагревании, а жирные пятна свести практически невозможно. На всякий случай не оставляйте ее под прямыми солнечными лучами. Приобрести масло из семян тыквы также можно в некоторых онлайн-магазинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Кухня Милана

• Вафли Manner Schnitten достойны звания фирменной венской сладости, их легко узнать по квадратной форме и розовой упаковке. Купить вафли можно повсюду. (Вы могли их уже видеть, в некоторых голливудских фильмах или, например, в сериале «Друзья»).

• Повидль («Powidl») – повидло, один из видов вкусного джема из слив с добавлением алкоголя – ещё один сувенир из Вены. Оно имеет экзотический вкус, и найти в других странах достаточно трудно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Таиланд: национальная кухня и столовый этикет

• Захерторте («Sachertorte») — шоколадный торт с шоколадной глазурью заполняется абрикосовым джемом. Подаётся со свеже взбитым, слегка подслащенным кремом, который австрийцы называют «Шлагоберс» («Schlagobers»-«взбитые сливки»). Насладиться оригинальным тортом Захерторте можно в венском кафе Sacher («Захер»), но аналогичные торты очень распространены во многих других венских кафе.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *