Напитки Португалии

napitki-portugalii

Напитки Португалии

Во время путешествия по Португалии лучший выбор – вино. Красное вино – это любимый напиток местных жителей, но белое вино также популярно. У португальцев наряду с испанцами есть вариация белого вина, которое, фактически, является зеленым (виньо верде). Это очень бодрящее вино, которое подают холодным и лучше всего оно подходит ко многим рыбным блюдам. Распитие вина во время приема пищи – обычное дело в Португалии, а также после того как обед закончен, также люди могут выпивать во время беседы.

Вино могут подавать в качестве аперитива или дополнения к десертам. Алентежуйское вино, может, не так широко известно, как вино Порту, но оно тоже превосходно. В Португалии есть и другие винные регионы (regiões vinhateiras), в которых делают прекрасное вино, такое как Мадера (Madeira), Садо (Sado) или Дору (Douro).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Монотрофное сыроедение (сыромоноедение) вред и польза

Иногда бывает сложно уклониться от выпивки, даже если вас есть на то веские причины. Отговорка «Я за рулем» в наши дни звучит убедительно. Самый легкий способ – сказать, что вам нельзя пить по состоянию здоровья.

Португальцы не склонны обижаться на отказы.

Португалия хорошо известна как родина портвейна.

Портвейн в Португалии

Город Порту известен как город, давший свое имя напитку портвейну, крепленому вину (20%), приготовленному с добавлением бренди до завершения процесса брожения. Конечный продукт крепкий, сладкий, обладающий насыщенным вкусом и если его должным образом хранить, то он может простоять 40 лет или даже больше.

Существует очень много видов портвейна, но вот основные:

  • Винтаж (Vintage) – хранится в бутылке 5-15 лет, может быть очень дорогим из-за длительной выдержки. Но, тем не менее, стоит того.
  • Лэйт-Боттлд Винтаж (LBV) – более длительной выдержки, готов к употреблению. Рекомендуется, если вы ограничены в средствах.
  • Тони (Tawny) – хранится 10-40 лет перед разливом, характеризуется насыщенным цветом и более мягким букетом и вкусом. Как и с другими винами, чем старше оно, тем лучше оно становится.
  • Руби (Ruby) – самый молодой и дешевый, глубокого красного «рубинового» цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Что едят на Украине

Белый портвейн не так хорошо известен. Есть сухой и сладкий сорта, последний хорошо сочетается с водой и может быть подан охлажденным или с большим количеством льда. Чаще используется как аперитив.

Кофе в Португалии

Португальцы просто фанатично любят свой густой, черный кофе-эспрессо (бика) и очень по нему скучают, когда уезжают за границу.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *