Монотрофное сыроедение (сыромоноедение) вред и польза

Монотрофное сыроедение (сыромоноедение) вред и польза

Монотрофное сыроедение (сыромоноедение) вред и польза

Монотрофное сыроедение (сыромоноедение) это вид питания, при котором за один прием пищи употребляют только один живой растительный продукт в неограниченном количестве. В чем особенность этого вида питания? Не употребляют ни каких усилителей вкуса типа соли, сахара и специй. Да и в этом нет необходимости. Яблоко можно и так кушать, а если клубника кажется вам слишком кислая и вы хотите добавить к ней сахар, то пользы от такой клубники нулевая и ее есть вам не стоит. Все овощи и фрукты вкусны и полезны сами по себе. Каждый продукт содержит в себе все необходимое для аутолиза, переваривания и усвоения, я имею в виду витамины, энзимы и клетчатку. Воду пьют отдельно, желательно из природного источника. Промежуток между приемами пищи составляет минимум пол часа. Рацион как правило состоит всего из нескольких продуктов преобладающие в текущее время года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Новая Скандинавская кухня

Чем обосновано такое питание? Сыромоноедение польза

Из-за того что в желудке один продукт, он лучше усваивается организмом. Это происходит из-за того, что количество энзимов для самопереваривания (аутолиза) продукта ровно столько сколько нужно. Если же всё перемешиваются в желудке, то и все энзимы в нем перемешаны и переваривание затрудняется, возникает брожение.

При сыромоноедении гораздо меньше шансов переесть, нежели когда всё в куче.

В салате можно не заметить гнилой овощ, что исключено при употреблении одного продукта.

Привыкая к одному продукту организм его лучше усваивает.

Сыромоноедение вред. Не смотря на все стройность теории у нее есть и недостатки:

Привыкая к одному продукту, организму нужно какое то время для адаптации к новому в рационе. По этой же причине, если человек не ел долгое время допустим мясо, то организм его может воспринять как самый настоящий яд, со всеми последствиями. Но пусть сыроеды на меня не кричат, я просто привёл наглядный пример.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Традиционные напитки Испании

Не смотря на то, что наш организм способен генерировать многие вещества, есть риск возникновения дефицита витаминов и микроэлементов. Особенно это касается людей на ранних этапах сыроедения, когда человек еще не всегда понимает чего его организм просит. Для этого в идеале нужно периодически посещать врача положительно настроенного к сыроедению и сдавать анализы.

Часто задают вопрос: монотрофное сыроедение ( сыромоноедение ) исключает рецепты и приготовление пищи? Это не так, просто все упрощается. Рецепты сводятся к тому чтобы помыть, замочить, порезать или прорастить. На самом деле и нарезать можно очень аппетитно любой фрукт и преподнести его к столу.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *