Кухня Милана

Кухня Милана

Кухня Милана

Хотя Милан является городом, в котором тенденции сменяются молниеносно, этот мегаполис остается одним из самых сильных оплотов традиционной итальянской кухни, где домашнюю кухню до сих пор очень хвалят и ценят. Вездесущие трактиры, гостиницы и рестораны (в том числе люкса) предлагают традиционно миланские блюда.

Основными вторыми блюдами города считаются «Osso buco» («оссо буко» — тушеная ножка телёнка) и «risotto alla milanese» (ризотто по-милански: ризотто, приготовленный на курином бульоне с добавлением шафрана).

Обеденный перерыв в Милане, как правило, наступает чуть раньше, чем в Риме или Флоренции; обед обычно подается между 12:30 и 14:30, а ужин соответственно с 19:30 до 21:30 вечера. Ужину, а иногда и обеду, как правило, предшествует великая миланская традиция употребления аперитива – бокала игристого вина или содовой с Campari.

Китайские рестораны расположены в основном вокруг улицы Виа Паоло Сарпи (Via Paolo Sarpi), в самом сердце китайского квартала в Милане.

Не заходите в рестораны вокруг Кафедрального собора и центральной площади, они, как правило, нацелены на туристов, и соответственно предлагают низкое качество обслуживания по высоким ценам. Помните, что большинство ресторанов взымают с каждого клиента дополнительный «сбор за обслуживание» в размере двух евро.

В городе имеется отличная сеть кафе под названием «Brek», их заведения расположены с нескольких местах по всему Милану, в том числе возле Кафедрального собора. Питание очень хорошее, цены справедливые, В общем, отличное заведение, чтобы остановиться и перекусить.

Завтрак в Милане

В барах вполне можно насладиться чашкой отличного эспрессо или капучино с аппетитной булочкой всего за два евро. Обратите внимание, что в барах в районе главного Собора и в области Сан-Бабила, завтрак может быть очень дорогим.

Пицца в Милане

Хотя Милан не может утверждать, что является родиной пиццы, (говорят, что это блюдо изобрели в Неаполе), в городе можно найти хорошую пиццерию. Лучшие заведения находятся вблизи улицы Маргера (Marghera), в конце авеню Верчелли (Viale Vercelli), на территории каналов Навильи (Navigli), и на Брера (Brera). Будьте готовы заплатить 8-15 EUR за пиццу с пивом.

В Северо-Восточной области города много небольших пиццерий открыли вдоль аллеи Виале Фульвио Тести (viale Fulvio Testi), среди которых одной из лучших пиццерий можно назвать «Де Пино» («De Pino»). Спросите Джона Лука, и не забудьте заказать лазанью. Здесь вы также сможете попробовать ликер домашнего приготовления «Mirto» (как, в общем, и во многих других заведениях).

Цены в этих заведениях довольно разумные, пицца будет стоить около 4-5 EUR плюс 3-4 EUR за бокал пива. В пиццериях любят обедать и местные жители Милана; они очень дружелюбны и рады помочь, если у вас возник вопрос. Некоторые миланцы не знают ни одного другого языка, кроме итальянского: захватите с собой разговорник.

Рекомендуеи еще один ресторан, расположенный на Виале Фульвио Тести, где готовят очень вкусную пиццу — Пиццерия «Де Бассие» (Pizzeria De Bassié). В этом заведении стоит попробовать пиццу «Адриано» по фирменному рецепту.

В Милане пиццу часто едят ножом и вилкой, но, конечно, можно её есть и просто руками. Большинство людей приветствуют оба эти варианта.

Следите за тем, чтоб вам не подали замороженную пиццу (обычно указывается в меню). Убедитесь, что ресторан оборудован дровяной печью, и что её используют в приготовлении национального итальянского блюда.
«Пицца Фэшн» («Pizza Fashion») возле центрального железнодорожного вокзала, также неплохой вариант для желающих перекусить; и если вы опаздываете на поезд, недоеденный десерт завернут вам с собой.

• Пиццерия Da Giuliano («Да Джулиано»), расположилась на улице Виа Паоло Сарпи (Via Paolo Sarpi),60 (в самой западной части улицы). Уютная пиццерия, где подают большие, довольно толстые и крупные ломтики пиццы. Вы можете выбрать вид начинки, и через несколько минут получите свой кусочек. Дровяные печи для жарки и большое количество Моцареллы!

Закуски в Милане

Летом наслаждайтесь gelato («джелато») — отличным итальянским мороженым. Знак качества «gelato artigianale» говорит о том, что джелатерия продаёт мороженное своего собственного изготовления, без промышленной обработки.

Пекарни открыты каждый день, в которых можно наслаждаться прекрасными, свежевыпеченными мучными изделиями, такие как пицца или фокаччо (пшеничная лепёшка). Пекарни открыли по всему Милану, даже в районе Собора, они являются хорошей альтернативой заведениям быстрого обслуживания.

Аперитивы в Милане

За последние несколько лет, в Милане появилась своя собственная традиция подачи аперитива, или как ее ещё называют Happy Hour (англ. – «счастливый час»).

Примерно с 7 до 9 вечера, многие бары предлагают насладиться напитками и коктейлями по фиксированным ценам (5-8 EUR за порцию), с бесплатными закусками.

Отличным заведением, которое стоит посетить, является отель Straf, возле Кафедрального собора. Много похожих баров можно найти и в районе Колонны ди Сан-Лоренцо, в районе Корсо ди Порта Тичинезе, и рядом с каналами Навильи (линия метро: MM2, станция Porta Genova).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *