Бельгийское пиво

belgiyskoe-pivo

Бельгийское пиво

В Бельгии сложилась самая давняя в мире традиция по изготовлению пива, поэтому ее можно смело назвать домом этого напитка, как и Францию можно считать домом для вина.

Наряду с другими европейскими странами пиво в средние века варили множеством различных способов, а кроме обычной воды, солодового ячменя, хмеля и дрожжей добавляли еще различные травы и специи. Варили пиво чаще всего в монастырях, поэтому в каждом из них получался свой особый сорт.

Удивительно, что большинство этих монастырей сохранились до наших дней, и если монастырь закрывался, то технологический процесс передавали местным коммерческим пивоварням. Такие пивовары зачастую расширяли рецептуру, и в результате варки пива вкус немного смягчался, что повышало его конкурентоспособность на рынке, но сорт пива при этом оставался неизменным. Такой сорт пива называется «Аббатское пиво» (Abbey Beers).

Существуют сотни разных напитков данного сорта пива с комплексным и невообразимым вкусом, который вы даже не попробовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Безалкогольные напитки Венгрии

Сейчас по традиционным средневековым рецептам пиво делают в менее чем 10 монастрях.

В монастырях готовят «Траппистский эль» (Trappist Ale). Для того, чтобы с гордостью нести почетный знак пивовара, в монастыре строго придерживаются всех правил приготовления пива, используют только лучшие натуральные ингредиенты и следуют только традиционному не механизированному процессу варки пива. Удивительно богатый и сложный вкус пива является продуктом настоящего ремесла, который с уверенностью можно назвать лучшим в мире.

В Бельгии вы сможете побаловать себя невероятным разнообразием сортов пива. Наиболее известные сорта – «Стелла Артуа» (Stella Artois), вкус которого похож на пиво «Хейнекен» (Heineken); «Дювель» (Duvel), что в переводе буквально означает дьявол (будьте осторожны – 8,5%); «Леффе» (Leffe) – следует попробовать; «Юпилер» (Jupiler) – стандартное пиво; «Хугарден» (Hoegaarden) – белое пиво.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Знакомьтесь, вина Италии

Некоторым сортам пива дают довольно образные названия, например «Запретный плод» (eg Verboden Vrucht / Forbidden Fruit), «Хэд Бат» (De Kopstoot / Head Butt), «Иуда» (Judas) и «Белая горячка» (Delirium Tremens).

Настоятельно рекомендуем попробовать пиво «Крик» (Kriek) с кисло-сладким вишневым вкусом, а в рождественский период – пиво «Тихая ночь» (Stille Nacht/ Silent night).

Обычное светлое пиво с содержанием алкоголя 4% -5,5%: «Стелла Артуа» (Stella Artois), «Юпилер» (Jupiler), «Мэйс» (Maes), «Кристал» (Cristal), «Примус» (Primus), «Мартенс» (Martens), «Бавик» (Bavik).

Траппистский эль (5% -10%): «Ахель» (Achel), «Шимей» (Chimay), «Орвал» (Orval), «Рошфор» (Rochefort), «Вествлетерен» (Westvleteren), «Вестмал» (Westmalle).

Гёз: «Белль-Вью» (Belle-Vue), ламбик «Морт Сюбит» (Mort Subite / Sudden Death), «Линдеманс» (Lindemans), «Тиммерманс» (Timmermans).

Белое пиво: «Хугарден» (Hoegaarden), «Дентергемс» (Dentergemse), «Брюгс Витте» (Brugse Witte).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *