Заспиртованные фрукты и домашние наливки

zaspirtovannyie-fruktyi-i-domashnie-nalivki

Заспиртованные фрукты и домашние наливки

Приготовление в домашних условиях наливок и выдержанных в алкоголе фруктов требует определенных материальных затрат, поскольку не следует вместо дорогих алкогольных напитков брать дешевые и, значит, менее качественные. Поделимся одной кулинарной хитростью: прокалывайте плоды, чтобы фруктовый сок лучше вытекал и смешивался с алкоголем и сахаром. Заготовки подобного рода хранят в темном прохладном месте и употребляют не ранее, чем через 3 месяца после приготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  "Птичье молоко" с манным кремом

 

Мандарины в роме

Время подготовки: 10 мин Выход: 300 мл

 

Ингредиенты:

— 450 г целых или разделенных на;

— дольки мандаринов (мелких апельсинов, клубники, абрикосов, персиков);

— 450 г мелкозернистого сахара;

— около 300 мл белого рома.

 

Вымойте и высушите банку вместимостью 1.6 л с герметично закрывающейся крышкой. Выложите слоями фрукты и сахар (верхний слой должен быть сахарным).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Сундучки с гостинцами

Залейте плоды ромом. Герметично закройте и храните в темном прохладном месте. Употреблять мандарины можно через 6 недель.

 

Совет:

Таким же способом консервируют целые очищенные тангерины или клементины в коньяке или арманьяке, клубнику (как и другие ягоды) в роме. Можно приготовить изюм в роме, инжир в мадере или чернослив и курагу в джине.

 

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Рецепт настойки, Ананасовый Ром

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *