Замороженная нуга с фисташками

zamorozhennaya-nuga-s-fistashkami

Замороженная нуга с фисташками

3 яичных белка
120 г + 1 стол, ложка сахара
20 г жидкого меда
200 мл жидких сливок
140 г несоленых фисташек
4 финансье
Для украшения:
пюре из красных фруктов (по желанию).
Фисташки крупно нарезать, а затем обжарить и карамелизовать без воды на сковороде с 10 г сахара. Взбить сливки до консистенции шантийи.
В кастрюле нагреть на слабом огне 150 г сахара, 20 мл воды и мед до получения густого сиропа. Остудить.
Взбить белки, потом добавить сироп, не переставая взбивать.
Добавить взбитые сливки и фисташки, все перемешать лопаткой.
Вылить 1/2 смеси в прямоугольную форму для террина, сверху равномерно распределить фисташки и покрыть оставшейся смесью.
Поставить форму с нугой на холод как минимум на 12 ч. Затем достать из формы, опустив дно формы на несколько секунд в горячую воду.
Подавать с пюре из малины, черники, клубники или смородины.

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Нуга в домашних условиях

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *