Вяленая тыква

Вяленая тыква

Вяленая тыква

На 1 кг тыквы — 150 г сахарного песка.
Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, нарежьте тонкими пластинами или соломкой, пересыпьте сахарным песком, хорошо перемешайте и подождите, пока выделится сок. Аккуратно отожмите, уложите на противень и выдержите в духовке при среднем нагреве. А отжатый сок можно употреблять свежим или довести до кипения и закатать в банки. Вяленая тыква — отличное лакомство, используют ее и при готовке каш, запеканок, супов, десертов.

Посмотрите альтернативный видео рецепт: цукаты из тыквы

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *