Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка полезна и вкусна — рецепт приготовления с фото. Запеканка творожная с манкой и изюмом замечательный десерт как для завтрака так и на ужин. Узнайте простой рецепт творожной запеканки на каждый день и праздники.
Необходимые ингредиенты:
1. Творог — 1 кг;
2. Яйца — 6 шт;
3. Масло сливочное — 200 гр;
4. Изюм — 100 гр;
5. Манная крупа — 6 ст. л;
6. Сахар — 1,5 ст;
7. Цедра 1/2 лимона.
Как вы будете готовить творожную запеканку?
Сыр перемолоть через мясорубку.
Изюм промыть, затем замочить в горячей воде на 30 минут.
Сахар взбить с яйцами. Затем к смеси добавить сливочное масло, перемешать.
В миску высыпать сыр, добавить вымоченные изюм, взбитые яйца с сахаром, манку, тертую на мелкой терке цедру лимона и все тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать манкой.
Выложить тесто в форму и поставить печься запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Проверять готовность творожной запеканки деревянной зубочисткой, если зубочистка будет сухой, без остатков сыра на ней, значит запеканка готова.
Запеканку творожную вынуть из формы, когда она полностью остынет. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Творожная запеканка

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *