Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки — вкусный сладкий десерт к Пасхе. Рецепт приготовления творожной пасхи очень прост.
Узнайте как легко готовить творожную пасху без выпечки. Этот рецепт из расчета на 2-х кг форму для пасхи. У меня форма на 0.5 кг поэтому все ингредиенты разделяю на 4 части.

Ингредиенты на 2-х кг форму для пасхи:

Сыр — 2 кг;
Сметана — 250 гр;
Масло — 200 гр;
Сахар — 2 ст;
Изюм — 200 гр;
Чернослив — 200 гр;
Ванилин, марля.

Другой рецепт  Мгновенный десерт: сыр + персики

Приготовление творожной пасхи:

Сухофрукты залить горячей водой, дать постоять 20 минут.

Затем воду слить, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками чернослив.

Сыр перемолоть на мясорубке.

Добавить к творогу сухофрукты, масло, сахар, сметану, все перемешать.

Форму для кулича перевернуть, поставить в глубокую тарелку.

Выстелить марлю, смоченную в воде так, чтобы края свисающие были такой же величины, как и основа формы.

Другой рецепт  Идеальное птичье молоко

Выложить творожную смесь в форму, закрыть марлей, поставить под гнет и поместить в холодильник на 12:00.

Развернуть марлю перевернуть форму на ровную поверхность или тарелку, потянув за марлю аккуратно вытянуть пасху на блюдо и украсить пасхальной посыпкой.

Альтернативный рецепт: Творожная пасха без выпечки — рецепт творожной пасхи..

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *