Торт «Черничный соблазн»

Торт "Черничный соблазн"

Торт «Черничный соблазн»

Я обожаю торты-суфле. А как их можно не любить? Обычно не требуют много времени для приготовления, нежные, вкусные и оригинальные. На рецепт торта «Черничная соблазн» нашла на сайте, поэтому спасибо за такой удивительный десерт. Признаюсь, что в выпечке этого торта, уже есть определенный опыт, ведь готовила его уже дважды — один раз из свежих черники, второй раз — из мороженых. И оба раза торт удался и все гости посмаковали! А это как говорится, наибольшее вознаграждение для блюд.
Ингредиенты теста:
1. 3 яйца,
2. 60 граммов сахара,
3. 60 граммов муки,
4. 20 граммов какао,
5. 10 г порошка для печенья.
Ингредиенты черничного мусса:
1. 400 граммов черники,
2. 100 граммов сахара,
3. 100 граммов масла,
4. 200 граммов сухого молока,
5. 200 граммов йогурта (чтобы подчеркнуть вкус черники принимала черничный, можно — натуральный магазинный или домашний),
6. 100 граммов творога, 20 граммов желатина.
Ингредиенты крема.
1. 250 граммов сыра маскарпоне,
2. 40 граммов сахара-пудры, ягоды черники для украшения.
Сначала готовим корж. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
Добавляем муку, какао и порошок для печенья — аккуратно все вымешиваем.
Разъемную форму выстилаем пергаментом и выливаем на нее тесто, выпекаем в разогретой ранее до 180 градусов духовке 25-30 минут.
По размеру формы, я брала размером 21 сантиметр и у меня торт был достаточно высоким, хотя на сайте использовали противень 24 см. Испеченный корж остудить и разрезать пополам.
А между тем можно приступить к приготовлению супер-фиолетового черничного мусса. Задолго до приготовления торта из холодильника нужно выложить масло, чтобы оно размякло. Итак, мягкое масло взбивайте с сахаром до пышной массы.
Чернику взбиваем блендером.
Добавляйте йогурт, сыр, сухое молоко и тщательно взбивайте.
Отмечу, что я дала 350 мл йогурта, то есть столько, сколько было в бутылке, вместо 200 мл. Масляную массу добавляйте черничного мусса, вымешивайте. Желатин заливайте 1\3 стакана горячей воды, размешивайте до полного растворения.
Добавляем к массе и хорошо взбиваайте блендером. В связи с тем, что я дала больше йогурта, чем в рецепте, то и увеличила дозу желатина, до 30 граммов, потому что всегда переживаю, что не застынет. Ну такая у меня фобия, что поделаешь.
А теперь складываем тортик.
На дно формы выкладываем половину лепешки.
Выливаем на него мусс.
Ставим на некоторое время в холодильник, чтобы немного схватился. Тогда кладем вторую часть коржа. А сверху выкладываем творожную шапочку.
Для этого взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой. На этот раз с шапочкой я немного проэксперементировала. Такая у нас реальность, что цены на импортные продукты, как взбесились и растут, как на дрожжах. И вот мы с моим мужем встретили на базаре в женщину, которая продает сыр аналог Рикота. На вкус — точно маскарпоне. Поэтому я взяла этот сыр, добавила 2 столовые ложки 20% сливок, потому что ее структура не такая кремообразная как итальянский аналог, сахар — сбила в блендере, а в результате получила такой же крем.
Поэтому теперь не буду переплачивать, а поддерживать родного производителя.
Украшения торта — очень большое поле для фантазии. На улице зима, поэтому я украсила замороженными ягодами смородины, малины, шоколадными каплями и мятой.
Получилось, по-моему, не плохо, некий зимний воспоминание о лете. А когда пробуешь торт, то понимаешь, что лето гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Little Cakes

Посмотрите альтернативный видео рецепт: ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ! Очень ПРОСТОЙ и необыкновенно ВКУСНЫЙ

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *