Тарт с картофелем и розмарином

Тарт с картофелем и розмарином

Тарт с картофелем и розмарином

Тарт с картофелем и розмарином

Ингредиенты для приготовления тарта с картофелем и розмарином

—  550 г теста слоеного
—  1 веточка розмарина
— жир для смазывания формы
—  1 кг картофеля
—  250 мл сливок
—  15 мл масла оливкового
—  1 желток
—  специи.

Как приготовить тарт с картофелем и розмарином

Картофель очистить, вымыть, с помощью мандолины нарезать ломтиками и выложить в глубокую миску. С веточки розмарина оборвать листики и добавить к картофелю. Картофель приправить, сбрызнуть маслом, перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Шоколадный тарт с грушами

Духовку нагреть до 180°C. Форму для выпекания смазать жиром. Тесто разделить на пару частей. Раскатать большую часть и выстлать ею форму так, чтобы тесто свисало за края. Раскатать оставшееся тесто по форме.

Выложить в форму на тесто картофель и накрыть его оставшимся пластом. Свисающие края теста завернуть, пласты теста аккуратно и плотно защипать. По центру изделия сделать небольшое отверстие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Желе «Пчелка»

Желток разболтать с 1 ч. л. воды, смазать изделие и выпекать 30 мин.

Через отверстие аккуратно влить сливки и выпекать тарт еще 20- 30 мин, пока он не подрумянится.

Альтернативный рецепт: Клубничный тарт с заварным кремом

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *