Свежий сыр в пряном сливочном соусе

Свежий сыр в пряном сливочном соусе

Свежий сыр в пряном сливочном соусе

400 г свежего сыра (типа адыгейский)
400 мл сливок жирностью от 30%
1 луковица
20 г пасты томатной
10 г масла сливочного
15 мл масла растительного
1 зубчика чеснока
5 г молотой зиры
2 см корня имбиря
1/4-1/2 ч. л. молотого красного перца
соль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Тарт с картофелем и розмарином

Смешайте все специи, влейте немного чуть теплых сливок, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшиеся сливки и тщательно перемешайте. Очистите лук, нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите или растолките в ступке в пасту. Растопите масло с растительным в кастрюле, положите лук, обжарьте, 5-7 мин. Добавьте имбирно-чесночную и томатную пасту, готовьте 30 сек.
Влейте сливки со специями, посолите и готовьте под крышкой 3 мин. Тем временем нарежьте сыр крупными кубиками. Положите в кастрюлю с соусом и прогрейте. Подавайте с лепешками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Имбирный напиток с лаймом и медом и дольки сладкого картофеля с кленовым сиропом

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Как приготовить сливочный сыр (крим чиз)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *