Сундучки с гостинцами

sunduchki-s-gostintsami

Сундучки с гостинцами

При желании напишите на такой яркой коробочке имя счастливого владельца сладостей.

Время полготовки: 1 час. Время приготовления: 10 мин.  На 8 персон

 

Ингредиенты:

— 100 г ветчины, сливочное масло

— 24 ломтика белого или серого хлеба

— 3 сваренных вкрутую яйца

— 3-4 ст. л. майонеза

— соль и молотый черный перец

— 6 ст. л. арахисового масла

 

Для питы с сосисками:

— 350 г небольших сосисок

— 16 маленьких хлебцев

 

Для марципановых яблочек:

— зеленый и красный пищевые красители

— 175 г белого марципана

— кусочек стебля дягиля (2.5 см)

 

1) С помощью больших формочек для печенья вырежьте из хлеба фигурки: полумесяцы, ромбики и звездочки. Намажьте маслом фигурки. Разомните яйца с майонезом, посолите и поперчите. Сделайте 4 бутерброда с яичной массой и 4 -с ветчиной. Оставшиеся хлебные фигурки намажьте арахисовым маслом.

2) Поджарьте на гриле сосиски и остудите. Сделайте «карманы» в питах и вложите в каждую по 1-2 сосиски.

3) Разделите марципан пополам; одну часть вымесите с добавлением красного красителя, а другую зеленого. Сформуйте из обеих частей яблочки. Сделайте листики из дягиля и вставьте в яблочки.

4) В каждый сундучок положите 3 бутерброда, 2 питы с сосисками и марципановое яблочко. Оставшиеся бутерброды и яблочки  разложите на блюде.

 

Совет:

Картинки на сундучках могут быть самыми разными: сачки, ведерки, бабочки, грибочки. При желании сделайте другую начинку для бутербродов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *