Спасаем яичные белки и печём невероятное лакомство

Спасаем яичные белки и печём невероятное лакомство

Спасаем яичные белки и печём невероятное лакомство

Праздники прошли, а белки до сих пор стоят в банке в холодильнике так жалко выбросить? То наверняка многим знакомо, особенно если вы пекли куличи по рецепту из категории «Возьмите 20 желтков» :)

Но есть одно вкусное решения этой проблемы. Сейчас поделюсь рецептом, который неоднократно был опробован. Мне вкусно просто нарезать кусочками к чаю, но, думаю, если разрезать пополам, сделать крем и добавить еще два коржа получится вкуснейший торт.
Нужное:
1. 1 стакан белков (это с 6-7 яиц),
2. 1 стакан мака сухого,
3. 1 стакан муки,
4. 250 гр маргарина (масла),
5. 1,25 стакана сахара,
6. 1 ч.л. порошка к печенью,
7. Ванилин,
8. Цедра лимона (по вкусу, можно и не давать).
Размешать мак, муку, ванилин и порошок для печенья, добавить масло и цедру лимона (комнатной температуры), растереть до однородной массы; белки взбить с сахаром в густую пену; деликатно соединить все составляющие, постепенно вмешивая белок в смеси; застелить противень (как на кекс 35/10 см) пергаментной бумагой, смазать жиром (смалец, масло), посыпать сухарями, вылить тесто и сразу врозигриту к 180-200 С духовку на 40-50 мин.
Между прочим, когда белки в баночке закрыты — они могут еще долго стоять в холодильнике. Кстати, такие белки лучше и скорее взбиваются в пену, поэтому не спешите выбрасывать то, что может превратиться в вкусности!
p.s. Только не смейтесь, но мне это маковое творения очень сочетается с маслом и «твердым» сыром, типа такие мини-канапешку :) Надеюсь, вам тоже придется по вкусу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Панна-котта - ваниль + клубника

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Рулет с маком

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *