Шоколадный тарт с грушами

Шоколадный тарт с грушами

Шоколадный тарт с грушами

Это удивительный тарт! Так лаконично можно охарактеризовать грушевый пирог, о котором я вам сейчас расскажу. Тесто, груши и шоколадное тесто-крем — это залог идеального и Мега-вкусного десерта. По крайней мере, я так думаю.

Рецепт этого пирога взяла из книги, которую мне как-то подарил папа, но как-то никак руки не доходили до нее, и уже года два она покрывалась пылью в книжном шкафу. Для кулинарной книги — это недопустимо, поэтому уже исправила эту несправедливую ситуацию и испытала на своей кухне этот итальянский десерт. Думаю, моему в папе этот тарт очень бы понравился, ведь он любил шоколад.
Необходимые ингредиенты для теста:
1. 165 г муки,
2. 30 граммов сахара,
3. 30 граммов миндаля (я заменила грецкими орехами),
4. 3-4 столовые ложки холодной воды,
5. 125 граммов сливочного масла, щепотка соли.
Для начинки:
1. 700 г груш,
2. 90 г сливочного масла,
3. 1 яйцо,
4. 45 граммов какао,
5. 200 граммов сахара,
6. 45 граммов муки,
7. 1 пачка ванильного сахара.
Смолоть в блендере или кофемолке грецкие орехи. Просеять муку, добавить в него соль, сахар, смолотые орехи, перемешать.
Масло порезать на кубики и перетереть с мучной смесью до крошек. Добавить воду, замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильник. Затем размять его, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и снова поставить в холодильник.
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевины и порезать на четыре части.
Тесто проколоть вилкой, посыпать 2 столовыми ложками сахара.
На тесто разложить груши.
У меня были небольшие плоды, так раскладывала в два ряда, если же груши будут крупными, можно — и в один.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Тем временем готовим шоколадное тесто-крем. Для этого растапливаем масло или на паровой бане или в микроволновой печи. К растопленного масла добавляем какао.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем смесь масла из какао, просеянную муку и ванильный сахар.
Все перемешиваем.
Извлекаем из духовки пирог.
Выкладываем шоколадную массу на пирог, разравниваем лопаточкой.
Выпекаем еще 15-20 минут. Пирог можно оставить остывать в духовке. Холодный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Книжный рецепт почти не дополняла, только заменила миндаль грецкими орехами, ведь с тем заоблачным курсом доллара цены на миндаль космические. Но поверьте мне на слово, с грецкими орехами подходит очень круто.
Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся удивительным вкусом грушево-шоколадного тарта. Рекомендация — перед тем как резать пирог нужно дать ему полностью остыть.

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Пирог с грушами и шоколадным ганашем

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *