Рецепты муссов для десерта

Рецепты муссов для десерта

Рецепты муссов для десерта

Рецепты муссов для десерта

Нежность сливок и сладость фруктов – вот самые правильные ингредиенты изысканного и соблазнительного десерта в виде мусса. Если собрались нести десерт родственникам или друзьям, подберите картонную упаковку uny-pak.ru для своего шедевра.

Мусс-десерт «Грёзы».

Состав:

• свежие яблоки – 4 шт.,
• чистая вода – 1 стакан,
• сироп из вишни– 3 столовые ложки,
• манка – 3 столовые ложки,
• пудра сахарная – 5 столовых ложек,
• сливки жирностью 20 %– 100 мл,
• листики мяты,
• засахаренные вишенки.

Приготовление:

1. Яблоки помойте теплой водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их дольками, снимите кожуру и удалите сердцевину.
2. Измельчите мякоть яблок в пюре при помощи блендера.
3. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и всыпьте к нему сахарную пудру. Доведите массу до кипения.
4. Затем тонкой струйкой влейте в кастрюлю воду.
5. Не переставая помешивать венчиком кипящую массу, подмешайте к ней манку. Варите все на маленьком огне около 15 минут.
6. Дальше влейте в кастрюлю вишневый сок и перемешайте массу. Снимите ее с огня и охладите до комнатной температуры.
7. В большую миску переложите яблочно-вишневую массу и тщательно взбейте ее миксером на оптимальной скорости до состояния пены.
8. В отдельной емкости взбейте сливки до пышности, а затем деревянной лопаткой подмешайте их к приготовленной фруктовой пене до однородной густой массы.
9. Разложите мусс по креманкам или вазочкам. Не забудьте эффектно украсить десерт дольками яблок, засахаренными вишенками и листиками мяты.

Другой рецепт  Little Cakes

Мусс-десерт «Банановый джаз».

Состав:

• бананы – 2 шт.,
• густые сливки – 200 гр.,
• сахарная пудра – 1 столовая ложка,
• лимонный сок – 1 чайная ложка,
• несколько тонких ломтиков лимона,
• листья мяты или смородины.

Приготовление:

1. Разотрите очищенные бананы до однородности.
2. Подмешайте к ним лимонный сок.
3. Отдельно взбейте сливки в пену и при помощи деревянной лопатки подмешайте к банано-лимоном пюре.
4. Всыпьте к муссу сахарную пудру и все еще раз перемешайте.
5. Также при желании можно добавить желток или 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.
6. Разложите мусс по вазочкам. Украсьте листиками смородины или мяты, дольками лимона и несите к столу.

Мусс-десерт «Малиновый поцелуй».

Состав:

Другой рецепт  Творожная пасха без выпечки

• малина – 800 гр.,
• вода – 0,6 литра,
• манная крупа – 2 столовые ложки,
• сахар по вкусу,
• ягоды малины и листики мяты.

Приготовление:

1. Малину промойте холодной водой и расстелите ее на бумажное полотенце.
2. Отожмите из ягод сок и поставьте его охлаждаться в холодильник.
3. Отходы от ягод залейте водой и доведите до кипения в маленькой алюминиевой кастрюльке на слабом огне. Снимите кастрюльку с огня, а ее содержимое процедите.
4. К горячему малиновому отвару всыпьте сахар и снова доведите его до кипения.
5. Затем тонкой струйкой всыпьте в кастрюльку манку, непрерывно помешивая массу венчиком. Проварите все вместе не более 5 минут на самом слабом огне.
6. Снимите малиновую массу с огня и полностью остудите.
7. После влейте к ней малиновый сок, который заранее спрятали в холодильник, и все вместе взбейте венчиком или миксером, чтобы мусс увеличился чуть более чем в 2 раза.
8. Попробуйте мусс и если нужно подсластите его сахаром.
9. Разложите десерт по креманкам. Украсьте его ягодами и мятой.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *