Пончики с яблоками и кремом сабайон

Пончики с яблоками и кремом сабайон

Пончики с яблоками и кремом сабайон

Пончики с яблоками и кремом сабайон

Ингредиенты для пончиков с яблоками и кремом сабайон

— 4 яйца
— 2 желтка
— 100 мл марсалы
— 150 мл белого вина
— 150 г сахара
— 270 г муки
— 270 мл молока
— 2 яблока
— растительное масло
— пудра сахарная.

Как приготовить пончики с яблоками и кремом сабайон

Приготовить крем сабайон. В огнеупорной устойчивой емкости 2 яйца и 2 желтка растереть с сахаром, вливая тонкой струйкой марсалу и белое вино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Десерт: шафрановые колечки

Емкость поставить на огонь и готовить, пока масса не начнет густеть. Емкость снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник.

Приготовить пончики.

В миску просеять муку, вбить оставшиеся яйца и, вливая тонкой 1 струйкой молоко, перемешать.

Яблоки очистить. Не разрезая яблоки,удалить сердцевины с семенами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Спасаем яичные белки и печём невероятное лакомство

Нарезать яблоки кружками.

Масло для фритюра нагреть до 180°C.

Подготовленные яблоки порционно обмакивать в тесто и обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета. Пончики переложить на полотенце, чтобы впитался жир.

Пончики подать горячими с кремом сабайон.

Посыпать сахарной пудрой.

Альтернативный рецепт: Пончики с кремом

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *