Pink cheesecake или девочки любят розовое

Pink cheesecake или девочки любят розовое

Pink cheesecake или девочки любят розовое

Весна требует цвета, а меня, как настоящую леди, закономерно потянуло на розовое :), а также сырник у меня получился розовым :). Этот рецепт я подсмотрела в другом чрезвычайно вкусному блоге, который я время от времени читаю. И этот пост меня настолько вдохновил, что я уже на следующий день готовила розовый чизкейк на свой манер.

Нужные ингредиенты:
Для начинки:
1. 450 г сыра (столько у меня было, хотя думаю на эти пропорции можно давать и 600 граммов),
2. 2 яйца,
3. 1 столовая ложка сливочного масла,
4. 1 пачка красного киселя (я взяла вишневый),
5. 4 столовые ложки сахара,
6. 1 пакетик ванильного сахара,
7. сушеной клюквы (можно изюм).
Для теста:
1. 100 г масла,
2. 200 граммов муки,
3. 1 яйцо,
4. 1 чайная ложка порошка для печенья,
5. 1 столовая ложка сметаны,
6. 1 столовая ложка сахара.
Для клубничного желе:
1. 300 граммов мороженой клубники (можно заменить свежими :)),
2. 10 граммов желатина,
3. 1 столовая ложка сахара.
В просеянную муку добавляем сахар, порошок для печенья, режем кубиками масло и растираем до крошек, дальше добавляем яйцо и сметану.
И замешиваем мягкое тесто.
А пока будем готовить начинку ставим его в холодильник.
В блендере смешиваем творог, яйца, масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
В нежную кремообразную смесь даем клюкву — вымешиваем.
Потом высыпаем понемножку кисель и тоже аккуратно вымешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто, прокалываем вилкой.
Выкладываем на тесто розовую массу, разравниваем.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Но это еще не все. Даем полностью остыть. Тогда готовим клубничный слой. Размораживаем клубнику, берем сахар и взбиваем в блендере. Желатин замачивают в горячей воде, размешиваем до полного растворения. Выливаем его в клубнику. Готовый желатиново-клубничный слой выливаем на сыр и ставим в холодильник для застывания.
И через несколько часов она готова
Украсила морожеными ягодами черной смородины, как на меня, хорошо оттеняет красные оттенки :).
А красная скатерть в белые горошки — также дополняет розовые настроение блюда :).
И как без розовых чашек :).
В разрезе — он еще интереснее.
Так и просится: «Съешь меня» :).
Цвета действительно вдохновляют, поэтому не удержалась от нескольких коллажей :)
И напоследок могу, сказать лишь одно, весна — лучшее время для экспериментов со всем: вкусами, цветами, чувствами … Так что не бойтесь экспериментировать, ведь результат того стоит и приятно вас удивит! Знаю на собственном опыте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Little Cakes

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Чизкейк творожный, без выпечки + расчет калорийности |Легко приготовить

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *