Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасха — это главное событие в духовной жизни христианина. Это один из самых сильных и богатый традициями праздников всего христианства.

Сейчас всяких разных рецептов много и выбрать самый лучший очень тяжело. Их делают и с изюмом, с цукатами, орехами, но это уже по моему мнению не кулич, а кекс, особенно если он готовился без необходимых приготовлений. Кулич должен быть намолен молитвами и без всяких других добавок.

Сегодня я расскажу вам классический рецепт приготовления Пасхального кулича.

Для приготовлении кулича нам понадобятся Ингридиенты:

0,5 л. молока.
3 стакана сахара.
10 яиц.
3 ст.л сметаны.
500 г. размягчённого маргарина, можно сливочного масла.
80 г. сухих быстро растворимых дрожжей.
2 пакетика кристаллического ванилина.
Для обмазки глазурь:

3 белка.
3 стакана сахарной пудры.
1 пакетик ванили.
Несколько пакетиков украшений для куличей.

Готовим Пасхальный кулич

На порцию получается очень много теста, я обычно делаю пол порции и не ставлю опару, а замешиваю сразу и тесто получается не хуже чем с опарой. В тёплое молоко кладём сахар, дрожжи немного муки. Яйца хорошо размешать со сметаной и соединить с нашей массой, добавляем ванилин, размягченный маргарин.

1. Кладём просеянную муку, чтобы она обогатилась кислородом и вымешиваем тесто.

2. Тесто вымешиваем ,чтобы оно не прилипало к рукам и получился шарик.

Другой рецепт  Вяленая тыква

3. Кладём в микроволновку, чтобы тесто нагрелось и ставим его в тёплое место укутав его на 1 час. Подготовим пока наши формочки для выпекания, каждую формочку смазываем подсолнечным маслом. Можно купить готовые, в этом году их очень много в продаже, кстати очень удобно. Но мне больше нравится в железных формочках.

4. Тесто подошло, формочки заполняем тестом на 1\3 , ставим формы в горячую духовку на несколько секунд пока формы не нагреются. Как только формы нагрелись их укутываем на 30 минут, через 30минут формы ещё подогреваем и укутываем ещё на 30 минут. Через 1 час тесто подходит просто превосходно и ставим формы выпекать в духовку на 20 минут.

5. Как испекутся куличи вытащить их сразу с формочки, дать остыть и можно обмазывать куличи глазурью, предварительно взбитой. Белки взбить постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Обмазанные глазурью куличи украшаем карамельной посыпкой.

Каждый кулич, я обычно заворачиваю в пакет, так они долго не подсыхают и остаются свежими

В наши дни мы покупаем пасхи или пасхальные куличи, не многие сами их пекут по разным интересным рецептам. Красим яйца, всячески украшаем их и многие даже не подозревают, что это еще не говорит о том, что мы готовы к празднованию этого великого праздника. На самом деле это всего пол дела! Почему, да потому, что подготовка к празднованию — это можно сказать целый ритуал.

Другой рецепт  Сундучки с гостинцами

По древним традициям к пасхе начинают готовится уже с четверга, его еще называют «Чистый четверг». В этот день убирали в доме и красили яйца. Во все времена яйцо, было символом зарождающей жизни и по этому по древней традиции украшенные яйца выкладывались на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, которую проращивали специально к празднику. С четверга все хозяйки пекли куличи, варили овсяный кисель, потому как он очень богат жизненной силой и энергией, и ели его на пасху раньше кулича.

Пасхальный стол не всегда отличался своим обилием вкусных и мясных блюд. На протяжении 49 постных дней было запрещено есть какую либо пищу животного происхождения и в день пасхальной радости можно было испортить свои желудки от столь тяжелой и жирной пищи. Христианский народ, старался делать разнообразные и вкусный блюда, которые способствовали плавному переходу от постной пище к повседневной. У зажиточных хозяев подавали 49 различных блюд по числу дней истёкшего поста.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *