Панна-котта — ваниль + клубника

Панна-котта - ваниль + клубника

Панна-котта — ваниль + клубника

На первый взгляд кажется, что панна-котта — это очень сложный в приготовлении итальянский десерт, но и достаточно дорогой. Но все это мифы. Попробую их развенчать.

Необходимые ингредиенты.
1. 500 мл сливок;
2. 3 столовые ложки сахара;
3. 20 граммов желатина (когда работаю с желатином всегда переживаю, что не застынет, поэтому добавляю немного больше. На этот раз дала 30 граммов желатина и у меня получилась прочнее панна-кота, но чрезвычайно вкусная);
4. ваниль или ванильный сахар;
5. клубника (я брала замороженную).
Как вы будете готовить панна-котту:
Госпожу-котту люблю за то, что она готовится очень быстро. И когда ты знаешь, что у тебя через несколько часов должны быть гости, времени для выпечки — нет, то этот десерт — всегда выручит.
Сначала желатин замачиваем в 50-70 граммах горячей воды.
Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем, сахар и ваниль. Все составляющие перемешиваем.
Ставим на огонь, нагреваем на среднем огне 10 минут, не доводя до кипения!!! Все время помешиваем. К горячим сливок добавить желатин и еще немного подержать на огне. Не кипятить !!!
Готовую смесь переливаем в формочки. Можно брать маленькие емкости для кексиков, а можно и одну большую форму, тогда наш десерт при подаче придется нарезать, а еще можно залить и в креманки или стакана. Дно части форм смазала взбитой с сахаром мороженой клубникой. Этого лучше не делать, если хотите чтобы ваша панна-котта имела идеальную форму. А вот добавить немного клубничной или иной начинки в середину каждой порции можете смело.
Поставить в холодильник на несколько часов.
За несколько часов вы получаете нежный итальянский десерт. Свою даму-котту подавала с клубничным соусом.
Согласитесь, ванильные сливки и клубника — это лучшее сочетание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Идеальное птичье молоко

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Ну, оОчень вкусный — Десерт Панна Котта! Panna cotta

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *