Модная кулинарная мастика

Модная кулинарная мастика

Модная кулинарная мастика

Возможно, для вас это будет сюрприз, но в кулинарии всегда существовала и сейчас существует своя мода. Последнее время мастера-кондитеры самого высокого класса занялись не столько выпечкой, сколько… обычной лепкой из сахарной мастики. Вероятно, и многие из вас найдут в себе и творческие способности, и вкус к этому захватывающему занятию. Тема сегодня: модная кулинарная мастика.

К тому же лепить ежиков и грибочки не из пластилина, а из самой что ни на есть съедобной мастики наверняка придется по душе вашим детям. Их веселая фантазия превратит ваш праздничный стол в настоящую сладкую сказку!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Печенье "Нездешний сад"

Остается добавить, что фигурки из мастики могут украшать вполне обычный бисквит, песочное пирожное, любой кремовый торт или любимые всеми хозяйками слоеные коржи. А могут и вполне самостоятельно красоваться на столе. Ваша задача проследить, чтобы дети ими не слишком увлекались. Все-таки сахар основная составная мастики это не еда…

Как приготовить мастику для торта

Итак, если с воспитательным процессом все в порядке, можете приглашать детей в творческую кухонную лабораторию. Предварительно, конечно, сделав мастику по такому рецепту: сахарная пудра 945 г, желатин 10 г, вода 150 г.

Как приготовить мастику для торта

Этого количества пудры, желатина и воды вам хватит аж на целый килограмм готовой сахарной мастики! Получаем ее так: желатин промываем и заливаем водой идеальной для мастики температуры 25 градусов. Оставляем на 1-2 часа набухать, а затем нагреваем до 60 градусов, до полного растворения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Десертное ассорти

После добавляем сахарную пудру и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Мастика готова отщипните кусочек и можете лепить, что хотите. Мастику можно еще раскатать и вырезать из нее плоские фигурки формой или ножом. Чтобы мастика не засохла, ее хранят в полиэтиленовом пакете. А разные цвета мастике придают пищевые красители.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *