Маковый бисквит со сливочным кремом, или нежный вкус ананаса

Маковый бисквит со сливочным кремом, или нежный вкус ананаса

Маковый бисквит со сливочным кремом, или нежный вкус ананаса

Я люблю такую выпечку: красивую, нежную и легкую в приготовлении. Этот рецепт нашла в одном из кулинарных журналов, поэтому на собственной кухне протестировала его. И скажу откровенно, идея торта — классная, а вот рецепт бисквита надо поменять. Я рекомендую брать проверенный рецепт бисквита, который у вас всегда удается и рецепт которого вы знаете на наизусть. Но даже, следуя журнального рецепта, торт получился очень вкусным и оригинальным, даже немного суховатый корж не смог испортить никому настроение. Видимо, все дело в ананасах. Хотя их можно заменить какими-то другими фруктами, вашими любимыми.
Нужные ингредиенты:
1. 100 граммов муки,
2. 20 граммов крахмала (я брала кукурузный),
3. 30 граммов мака,
4. 4 яйца,
5. 150 граммов сахара,
6. щепотка соли,
7. 1 банка консервированных ананасов,
8. 500 мл сливок,
9. 2 пакетика загустителя для сливок,
10. 250 граммов творог.
Мак перемолоть на кофемолке или растереть в ступке.
Муку просеять вместе с крахмалом и перемешать с растертым маком. Яйца взбить с щепоткой соли и 100 граммами сахара до светлой пышной пены и постепенно подмешать сухие ингредиенты.
Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить на нее тесто и выпекать 20-25 минут. Корж остудить в форме, затем аккуратно переложить.
С консервированных ананасов слить сок, нарезать на кубики. У меня ананасы уже были порезаны, поэтому этот пункт я пропустила.
Сливки взбить с загустителем до густой консистенции, постепенно добавляя сахар. Творог протереть через сито и небольшими порциями добавить в сливки, перемешать все до однородной консистенции. Половину сливочно сырного крема выкладываем на бисквит.
Сверху равномерно распределяем часть ананасов.
Потом — снова выкладываем оставшийся крем.
И сверху опять кусочки ананасов.
В журнале рекомендуют поставить торт на полчаса в холодильник. Но этот пункт я пропустила, потому что мои гости уже были в доме и надо было что-то давать к чаю, и я быстренько украсила торт мятой …
… И мороженой черной смородиной …
… И сразу подала его к столу.

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Как приготовить апельсиново маковый пирог с творожной начинкой

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *