Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

• 4 яйца
• 250 г белого сахара
• 500 мл сливок (35%)
• 500 мл кокосового молока
• 10 г ванили.
Предварительно подготовить посуду, в которой мороженое будет замораживаться в холодильнике. Яйца и сахар взбить в блендере в крепкую белую пену. Поместить пену на водяную баню на средний огонь. Томить 8 10 минут, постоянно помешивая, пока не получится сравнительно густой крем. Дать остыть, убрать в холодильник. Сливки взбить в блендере в крепкую пену, добавить ваниль и кокосовое молоко. Перемешивать до состояния однородной массы. Достать из холодильника крем, соединить с полученной массой, осторожно перемешать руками. Готовая масса должна напоминать белое масло. Подготовленное мороженое переложить в посуду для глубокой заморозки, убрать в камеру минимум на 8 часов. Сначала посуду можно оставить без крышки, затем, когда смесь схватится, обязательно накрыть.
Подавать, посыпав кокосовыми хлопьями и листиками мяты или мелиссы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Десерт: шафрановые колечки

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Кокосовое мороженое в домашних условиях

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *