Клубничное тирамису аля торт

Клубничное тирамису аля торт

Клубничное тирамису аля торт

Тирамису … Легендарный итальянский десерт, который покорил своим неповторимым вкусом и нежной текстурой или не все страны мира. Наши хозяйки также не боятся экспериментировать с этим изысканным десертом, смело заменяют некоторые его ингредиенты, дополняют другими и, иногда почти полностью меняют классический десерт. А я сделаю его клубничным …

Этот рецепт я нашла в блоге. Андрей — автор блога создает на своей кухне настоящие чудеса, а от его профессиональных фотографий сложно оторвать глаза. Я время от времени заглядываю на его блог, ведь в нем гармонично сочетаются профессионализм, творчество, эстетика пищи, рецепты блюд — согласно последним кулинарных тенденций, описание приготовления — подробный. Словом, не блог, а мечта каждого блогера.
Нужные ингредиенты:
1. Печенье савоярди 300 граммов (200 граммов для слоев-лепешек и 100 для сторон тортика),
2. 90 граммов сахара,
3. 5 г лимонного сока,
4. 250 граммов маскарпоне,
5. 2 яйца.
Для клубничного мусса:
1. 400 г клубники,
2. 60 мл апельсинового ликера или другого алкоголя (я использовала персиковый ликер),
3. 100 граммов апельсинового сока. И сразу сделаю одно замечание, после приготовления тирамису у меня осталось больше половины клубничной пропитки. Из этой ситуации есть как минимум два выхода. Первый — уменьшить ингредиенты вдвое. Второй — подавать десерт с клубничным муссом, подойдет идеально.
Итак, для соуса пюруемо в блендере апельсиновый сок, ликер и клубники.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 45 граммами сахара и лимонным соком до крепких пиков.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Маскарпоне разминаем ложкой или силиконовой лопаткой и постепенно добавляем к желткам, вымешиваем.
Далее медленно, осторожными движениями снизу вверх соединяем белковый крем с маскарпоновою массой.
В принципе тирамису уже почти готово, остался конечный этап сбора. Прежде чем приступить к этому процессу стоит определиться с формой, в которой выкладывать слои этой вкуснятины. Можно, как я взять торта, можно квадратную емкость, или даже порционные стаканы. Я остановилась на разъемной форме Ромир 17 см., Как раз подходит для этого количества ингредиентов. Дно смазываем небольшим слоем крема.
Савоярди для сторон я немного подрезала, для того, чтобы они не превышали форму, а были с ней почти на равных. Все обрезки конечно использовала в десерте). По кругу выкладываем печенье, образуя форму в форме.
Приступаем к следующему этапу, савоярди замачиваем в клубничном мухе с обеих сторон, выстилаем ими дно формы.
Сверху равномерно выкладываем крем …
… Опять клубничные савоярди …
… И выкладываем остальные крема.
Закрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник где-то на 4:00. После охлаждения десерта можно приступать к его декорирования, я решила ничего не придумывать экстра неординарного, поэтому просто выложила верх торта половинками ягод.
Перед подачей убираем торт из формы, ведь без нее ему больше подходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Торт "Черничный соблазн"

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Клубничный тирамису

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *