Клубничное тирамису аля торт

Клубничное тирамису аля торт

Клубничное тирамису аля торт

Тирамису … Легендарный итальянский десерт, который покорил своим неповторимым вкусом и нежной текстурой или не все страны мира. Наши хозяйки также не боятся экспериментировать с этим изысканным десертом, смело заменяют некоторые его ингредиенты, дополняют другими и, иногда почти полностью меняют классический десерт. А я сделаю его клубничным …

Этот рецепт я нашла в блоге. Андрей — автор блога создает на своей кухне настоящие чудеса, а от его профессиональных фотографий сложно оторвать глаза. Я время от времени заглядываю на его блог, ведь в нем гармонично сочетаются профессионализм, творчество, эстетика пищи, рецепты блюд — согласно последним кулинарных тенденций, описание приготовления — подробный. Словом, не блог, а мечта каждого блогера.
Нужные ингредиенты:
1. Печенье савоярди 300 граммов (200 граммов для слоев-лепешек и 100 для сторон тортика),
2. 90 граммов сахара,
3. 5 г лимонного сока,
4. 250 граммов маскарпоне,
5. 2 яйца.
Для клубничного мусса:
1. 400 г клубники,
2. 60 мл апельсинового ликера или другого алкоголя (я использовала персиковый ликер),
3. 100 граммов апельсинового сока. И сразу сделаю одно замечание, после приготовления тирамису у меня осталось больше половины клубничной пропитки. Из этой ситуации есть как минимум два выхода. Первый — уменьшить ингредиенты вдвое. Второй — подавать десерт с клубничным муссом, подойдет идеально.
Итак, для соуса пюруемо в блендере апельсиновый сок, ликер и клубники.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 45 граммами сахара и лимонным соком до крепких пиков.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Маскарпоне разминаем ложкой или силиконовой лопаткой и постепенно добавляем к желткам, вымешиваем.
Далее медленно, осторожными движениями снизу вверх соединяем белковый крем с маскарпоновою массой.
В принципе тирамису уже почти готово, остался конечный этап сбора. Прежде чем приступить к этому процессу стоит определиться с формой, в которой выкладывать слои этой вкуснятины. Можно, как я взять торта, можно квадратную емкость, или даже порционные стаканы. Я остановилась на разъемной форме Ромир 17 см., Как раз подходит для этого количества ингредиентов. Дно смазываем небольшим слоем крема.
Савоярди для сторон я немного подрезала, для того, чтобы они не превышали форму, а были с ней почти на равных. Все обрезки конечно использовала в десерте). По кругу выкладываем печенье, образуя форму в форме.
Приступаем к следующему этапу, савоярди замачиваем в клубничном мухе с обеих сторон, выстилаем ими дно формы.
Сверху равномерно выкладываем крем …
… Опять клубничные савоярди …
… И выкладываем остальные крема.
Закрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник где-то на 4:00. После охлаждения десерта можно приступать к его декорирования, я решила ничего не придумывать экстра неординарного, поэтому просто выложила верх торта половинками ягод.
Перед подачей убираем торт из формы, ведь без нее ему больше подходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Заспиртованные фрукты и домашние наливки

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Клубничный тирамису

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *