Десертное ассорти

desertnoe-assorti

Десертное ассорти

На 2 порции:
3 небольших яблока сладких и кисло-сладких сортов
свежевыжатый сок одного лимона
1 киви
2 мандарина
1 банан
1 стол. ложка меда
ягоды винограда для украшения
10 г корицы молотой

Яблоки вымыть, хорошо обсушить полотенцем и разрезать на половинки. Вырезать сердцевину с семенами, мякоть, не очищая, нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Киви очистить, мякоть ломтиками нарезать. Мандарины вымыть, обсушить, затем очистить и разделить на дольки, тщательно удаляя все белые пленки.
Банан очистить, поломать и поместить в чашу блендера. Влить 30 мл воды или молока, добавить 10 г жидкого меда. Измельчать до получения пышной массы однородной консистенции.
Подготовленные ранее фрукты разложить по блюдечкам или креманкам. Сверху распределить получившийся банановый мусс, посыпать молотой корицей.Украсить виноградом и сразу подать на стол.
Летом в такой десерт можно добавить любые ягоды (малину, клубнику, чернику, смородину).

Посмотрите альтернативный видео рецепт: фруктовый салат

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *