Десерт: шафрановые колечки

Десерт: шафрановые колечки

Десерт: шафрановые колечки

Вашим домочадцам уже порядком надоело обычное песочное печенье, которые вы делаете по выходным? Как насчет низкокалорийных шафрановых колечек? Этот довольно простой в исполнении рецепт станет одним из любимых в вашей коллекции десертов.

Чтобы приготовить 30 порций шафрановых колечек, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты: две столовых ложки молока 125 граммов сливочного масла соль по вкусу половина стакана сахара стакан пшеничной муки 4 яичных желтка один желток для смазывания четыре столовых ложки сметаны 125 граммов тертого миндаля для теста 4 столовых ложки миндаля для посыпки цедра одного лимона половина чайной ложки шафрана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Ананасы в портвейне

Как будем готовить шафрановые колечки

Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с яичными желтками, сметаной, сахаром и тертой лимонной цедрой. Растворяем в воде шафран. Смешиваем его с солью, тертым охлажденным маслом, миндалем, перемешиваем ингредиенты и добавляем их в тесто. Замешиваем тесто на колечки и убираем его на один час в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Вяленая тыква

Посыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность, после чего раскатываем на ней пласт из теста толщиной не больше семи миллиметров. Нарезаем аккуратными полосками длиной по двенадцать сантиметров каждая. Сворачиваем каждую полоску колечком.

Получившиеся колечки смазываем взбитым с молоком яичным желтком, посыпаем верхушки тертым миндалем. Колечки помещаем на противень, застеленный промасленным пергаментом, выпекаем 15 минут в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Время приготовления шафрановых колечек: 1 час 30 минут. Калорийность печенья: средняя.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *