Бельгийские вафли, или удивительно вкусный завтрак

Бельгийские вафли, или удивительно вкусный завтрак

Бельгийские вафли, или удивительно вкусный завтрак

О, купить вафельницу я мечтала давно. И вот в один прекрасный день, а каким он еще может быть, моя мечта осуществилась. И я стала обладательницей этой чудо техники. Признаюсь честно, что я долго искала во всемирной паутине рецепт идеальных, на мой взгляд вафель, и после нескольких попыток, кажется я его таки нашла. Поэтому теперь и я готова рассказать как готовятся настоящие бельгийские вафли на мой манер :).

Нужные ингредиенты:
1. 175 граммов муки,
2. 85 граммов масла, 225 мл молока,
3. 2 яйца, пол чайной ложки соли,
4. 2 столовые ложки сахара,
5. 1 пачка ванильного сахара,
6. щепотка корицы для аромата (кто не любит можно и не давать),
7. 1 чайная ложка порошка для печенья .
Сначала соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, порошок для печенья, корицу.
Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Желтки отделяем от белков. Взбиваем молоко, желтки и масло до однородной консистенции.
Добавляем мучную смесь и продолжаем взбивать, чтобы не было сгустков.
Между тем взбиваем белки с щепоткой соли до крутой пены. Последний штрих — добавляем белки в наше тесто и аккуратно вымешиваем снизу вверх.
Вафельницу разогреваем и смазываем маслом.
Выкладываем на нее тесто у меня на каждую половинку ушло 3 столовые ложки смеси.
Закрываем вафельницу и печем до подрумянивания.
Время выпечки зависит и от мощности вафельницы. Мои вафли пеклись где-то до 10 минут. Мне сложно сказать точное время, потому что я его не засекала.
Так как моя вафельница квадратной формы, то я разрезала готовы вафли на треугольники, полила растопленным шоколадом и заранее размороженным клубничным пюре. Получилось очень красиво и вкусно. Как по мне, это идеальный субботний или воскресный завтрак!

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Бельгийские вафли

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *