Ананасы в портвейне

ananasyi-v-portveyne

Ананасы в портвейне

Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 10 мин.  На 6 персон

 

Ингредиенты:

— 1 большой ананас

— 3 больших апельсина

— 150 мл портвейна

— 4 ст. л. мелкозернистого сахара

— 6 спелых плодов инжира

— нежирные сливки при подаче

 

Срежьте верхушку и нижнюю часть ананаса. Поставьте плод на разделочную доску и срежьте кожуру движениями сверху вниз. Кончиком ножа вырежьте черные точки. Разрежьте ананас вдоль пополам, затем еще раз пополам каждую часть. Удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль, а затем -поперек на кусочки толщиной 12 мм. Переложите в миску, накроите пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Сок, оставшийся на разделочной доске, слейте в кастрюльку. Срежьте с 2 апельсинов цедру и нарежьте ее соломкой. Выдавите сок из апельсинов и процедите его в кастрюльку с ананасовым соком. Положите цедру, сахар и влейте портвейн. Разогревайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 5 мин. Остудите и поместите в холодильник.

Перед подачей разрежьте каждый инжир на 6 частей и очень осторожно смешайте с кусочками ананаса. Разложите фрукты по креманкам и полейте холодным сиропом. Подавайте со сливками.

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Ананасовый ликер, рецепт ликера в домашних условиях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *